今年の日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」に出場し、3次審査まで進み567人中ベスト22人に残った黒川 恭平さんのお店、和倉のレストラン ブロッサムでランチしてきました♪
今回はランチだったので定番のホタテの貝柱フライ、チキンステーキおろしソースを頂きました。
貝柱のフライは、思っていたよりも大きくて食べごたえがありました。初めてタルタルソースで食べましたが、とても美味しくて驚きました!
チキンステーキは、皮がパリッとしていてお肉は柔らかくてとってもジューシーでした!おろしソースとの相性抜群でごはんが進み食べ過ぎてしまいました。(笑) ランチセットは、パンかごはんが選べます。
店内は、とても綺麗にされていてオシャレな空間になっています。
黒川 恭平さんのご両親が始めたお店、和倉では老舗のブロッサム。恭平さんが来て、益々人気のお店です!
夜は、恭平さんのフランス料理が楽しめます!5,000円コース・10,000円コースが予約できます。記念日や大切な人とのお食事におすすめです!
恭平さんの記事は、こみみかわら版でも取り上げました。